SEMAINE DU GOUT 2021

Semaine du goût 2021

Dans le cadre de la semaine du goût, nous avons réfléchi sur la provenance du chocolat : d’où vient-il ? Comment le fabrique-t-on ? Nous avons fait des hypothèses et travaillé deux par deux pour essayer de répondre à ces questions. Nous devions dessiner notre idée et expliquer à la maîtresse ce que nous avions dessiné.

Puis nous avons expliqué notre dessin devant toute la classe.

8
9
1
3
2
7
16
15
14
17

Pour vérifier et apporter des informations supplémentaires, nous avons observé des photos retraçant toutes les étapes de fabrication du chocolat, du cacaoyer au résultat final. Nous avons pu observer des fèves, les graines que l’on trouve dans les cabosses. Et merci à Capucine qui nous a apporté un livre expliquant bien toutes les différentes étapes !

4
5
11
12
10

Et enfin, pour clôturer le thème, nous avons fait une petite dégustation de différents chocolats, noir, au lait, blanc, à la quinoa, au caramel…HUM !!!

Voici la trace écrite :

13